首页 > 办事服务 > 就业服务

龙岩市退役军人事务局扎实做好退役军人就业创业工作

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2022-02-15 11:16
字体:    
视力保护色:

  截止2月14日,“龙岩市2022年‘福在闽西 职等你来’春风行动大型人力资源现场招聘会”吸引进场求职者达5123余人次,初步达成就业意向1006人次,其中退役军人500余人次。

  此次招聘会由龙岩市人社局主办,龙岩市退役军人事务局、龙岩市总工会等6个单位协办,共吸引220家企业参会,提供加工制造、建材、互联网、教育培训等5517个热门岗位,满足不同年龄层次、不同专业能力的应聘者在家门口实现就业。据悉,2月底前我市各级人社部门还将多频次陆续开展“福在闽西,职等你来”系列招聘活动,全力保用工、促就业、助力“开门红”。这是龙岩市贯彻落实省委春节后招工专题会议精神及省、市加强企业用工保障的工作要求,做好新形势下就业创业工作的重要举措之一,也是市退役军人事务部门联合多个部门,加快推进退役军人实现就业创业的一个重要抓手。

  2021年以来,龙岩市退役军人事务局贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和指示批示精神,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以帮助退役军人实现高质量就业创业为目标,联合多个部门,举办线上线下招聘活动18场次,1058家企业提供岗位23429个,达成就业意向1248人,推送就业信息10余期。与邮储银行龙岩分行签订退役军人金融服务战略合作协议,发放贷款81笔2113万元;与海德馨等4家企业签订就业合作协议;组织521名退役军人参加各类教育培训,向省厅推荐自主择业军转干部创业项目10个获扶持金30万元。(来源:移交安置和就业创业科)