首页 > 办事服务 > 教育培训

龙岩市召开退役军人事务局长会议

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2022-02-09 09:42
字体:    
视力保护色:

  2月17日,龙岩市召开退役军人事务局长会议。会议总结2021年工作,分析形势任务,部署2022年工作。市退役军人事务局党组书记、局长张华玉出席会议并讲话。市纪委监委驻人大常委会机关纪检监察组副组长黄俊华、市局领导、机关各科室负责人、各县(市、区)退役军人事务局局长、办公室(综合股)负责人参加会议。

  会议指出,2021年,全市退役军人工作在市委、市政府的领导下,在省退役军人事务厅的指导下,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和指示批示精神,坚持以退役军人为中心,突出重点,主动作为,思想政治引领有亮点、优待抚恤有成效、英烈褒扬有提升、体系建设有保障、就业创业有特色、双拥共建有品牌,各项工作齐头并进,取得实效。

  会议强调,2022年是迈进第二个百年奋斗目标的开局之年,是党的二十大召开之年,是建军95周年,全市退役军人工作要坚持一个走前头、五个作示范、建设“五个龙岩”、强化党建这一根本保证的“1551”总体思路,以推动退役军人工作高质量发展为主题,以“让退役军人获得感成色更足”为主线,以“喜迎二十大,奋进立新功”实践活动为载体,坚持稳中求进的工作总基调,重点抓好以下几项工作:一是着力思政引领,引导退役军人听党话跟党走。要树牢服务理念,发挥典型引领带动作用,强化矛盾风险防范化解;二是着力优抚褒扬,营造尊崇英烈浓厚氛围。要扎实推进社会优抚工作“质量提升年”活动,做好烈士纪念设施保护提升,用心用情讲好闽西英烈故事;三是着力政策落实,让退役军人获得感成色更足。要推动政策落实落细,做好移交安置工作,提升就业创业能力。四是着力品牌创建,实现双拥创模满堂红目标。要全力服务部队练兵备战,深入开展双拥创建活动,巩固军民团结大好局面。全市系统要在办实事、抓落实、创特色、促提升上下功夫,积极在双拥共建、褒扬纪念、安置就业创业等重点工作中打造“闽西特色”“龙岩经验”,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  会议要求,新一年,全市退役军人工作部门要把握大局大势,强化能力建设,不断增强责任感、紧迫感、使命感,踔厉奋发,再立新功,全力推动龙岩退役军人工作高质量发展。要加强党的领导,坚持正确的政治方向;要强化体系建设,夯实基层基础;要强化作风建设,提升服务质量;要强化廉政建设,筑牢思想防线。

  会上,各县(市、区)退役军人事务局局长作了交流发言,市局领导对分管的工作进行了部署。(来源:办公室)