首页 > 办事服务 > 双拥工作

龙岩市召开创建全省双拥模范城(县)动员会

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2022-01-18 09:18
字体:    
视力保护色:

  1月17日,龙岩市召开全市创建全省双拥模范城(县)动员会,传达贯彻全省双拥办主任会议精神,部署新一轮省级双拥模范城(县)创建工作。市委书记李建成出席并讲话。市领导陈厦生、廖深洪,龙岩军分区政委石海东,市双拥共建工作领导小组成员单位和驻岩部队主要负责人等出席。

  李建成充分肯定近年来我市全力推进双拥工作高质量发展取得的成效,强调要深入学习领会习近平总书记关于双拥工作重要论述,贯彻落实省双拥共建工作领导小组第四十一次全体会议和全省双拥办主任会议精神,深刻认识到做好新时代双拥工作是忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,是胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”的具体体现,是传承红色基因、赓续红色血脉的光荣使命,进一步增强做好新时代双拥工作的责任感和使命感。

  李建成强调,龙岩是革命老区、原中央苏区,双拥传统源远流长。全市各级党委、政府和驻岩部队要持续发扬拥军优属、拥政爱民优良传统,汇聚军地资源优势,不断巩固坚如磐石的军政军民团结良好局面。各地区、各部门必须牢固树立“军人优先”的理念,用心用情用力搞好服务,要完善机制体制,着力解决军地发展突出问题;围绕强军目标,全力支持推动部队建设改革;聚焦政策落实,让军人成为全社会尊崇的职业。希望驻岩部队视龙岩为家乡、视人民为亲人,在完成军事任务的同时,将地方所需、群众所盼与部队所能结合起来,勇于承担和坚决完成抢险救灾、应急救援等任务,在支持龙岩发展、服务民生建设上作出新的更大贡献。

  李建成要求,要加强党对双拥工作的全面领导,强化协作配合,丰富创建载体,营造浓厚氛围,坚决打赢双拥创建这场荣誉保卫战,确保实现省级双拥模范城(县)“满堂红”。当前,还要扎实做好革命烈士纪念设施保护和建设、春节期间双拥工作、持续加强支前工作等,奋力开创新时代龙岩老区苏区双拥工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上,军分区政委石海东围绕“深化拥政爱民工作、军地齐心共创模范城(县)”作了讲话;市退役军人事务局、双拥办通报了我市创建工作情况,对下一阶段工作进行了具体安排。会议采取视频直播形式召开,各县(市、区)设分会场。(来源:龙岩市退役军人事务局)