首页 > 办事服务 > 双拥工作

长汀开展“送法进军营”活动

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2022-02-17 10:10
字体:    
视力保护色:
    法律服务进军营,双拥工作开新局。2月16日,长汀县退役军人事务局与长汀县司法局走进长汀县人武部开展“送法进军营”系列活动,并签署军地共建协议。此次活动的实施,为加强军地交往,军民团结,继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统奠定了坚实的基础。
    活动现场,长汀县司法局专门邀请长汀县天平法律服务所的张雪梅为官兵们解读《民法典》《中华人民共和国退役军人保障法》《军事设施保护法》《福建省拥军优属条例》以及同工作生活息息相关的法律法规,宣传涉及拥军优属相关的维权知识,解答广大官兵提出的法律问题。同时,为了让法律服务能够纵深开展,县司法局、县退役军人事务局还向县人武部官兵赠送相关法律书籍,引导官兵们自觉守法、遇事找法、解决问题用法,切实营造良好的法治氛围。长汀县人武部领导对县司法局和县退役军人事务局前来开展“送法进军营”活动表示欢迎,希望以此次活动为契机,彼此间建立更加紧密的联系,经常性到部队进行法律宣传,与驻地官兵携手推进法治共建。(来源:长汀县退役军人事务局)