首页 > 办事服务 > 退役安置

福建省计划分配军转干部安置办法

文章来源:福建省退役军人事务厅官网
发布时间:2021-01-20 17:22
字体:    
视力保护色:
 
福建省计划分配军转干部安置办法
方式 内容
公开计划 双向选择     安置计划由军转干部安置工作机构拟定后统一公布,军转干部和接收单位根据安置计划开展双向选择。人选确定后,由省军转干部安置工作主管部门发出报到通知,军转干部应按规定时限(驻省内部队20天、驻省外部队30天)报到。
公开职位  竞争上岗     接收单位应根据安置计划提供竞争上岗岗位,明确接收条件和岗位要求,经军转干部安置工作机构确认后统一公布,并按照国家和本省人事考试相关规定组织竞争上岗考试。考试命题、阅卷工作由军转干部安置工作机构委托有资质的第三方承担。竞争上岗以笔试分为主,功绩量化分为辅,从高分到低分依序确定接收对象。
公开职位 依序择岗     接收单位应根据安置计划和政策要求,明确接收安置的具体岗位和岗位性质,经军转干部安置工作机构确认后统一公布。依序择岗由军转干部安置工作机构组织实施,并安排纪检监察人员现场监督。军转干部按功绩分从高到低依序择岗。荣立二等功或战时三等功以上奖励,以及获全国表彰的优先择岗。
指令性安置     有下列情形之一的,可由安置地党委、政府或军转干部安置工作机构,根据安置计划直接下达军转干部报到通知:按照政策规定应予重点照顾的军转干部;未能按规定期限落实安置单位的军转干部;未能按规定期限完成安置计划的接收单位;安置人数较少的地区。