首页 > 办事服务 > 退役安置

市本级和新罗区完成转业军官安置工作

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2021-12-21 11:08
字体:    
视力保护色:
市本级:12月15日,龙岩市退役军人事务局组织召开2021年市直单位转业军官选岗会议,4名转业军官顺利完成选岗。为接收好、安置好、使用好转业军官,实现部队、接收单位和转业军官“三个满意”,龙岩市退役军人事务局今年首次邀请拟接收单位参加转业军官选岗会议。会上,各接收单位对本单位基本情况进行了介绍,增进了转业军官对安置单位的了解,有效提高选岗工作针对性。随后,转业军官按照功绩量化分从高到低依序择岗,整个选岗过程规范有效、结果公开透明,真正实现“阳光安置”。目前,13名安置在市直单位的转业军官全部已定岗定位,我市圆满完成2021年度市直单位转业军官安置任务。
新罗区:12月14日,新罗区2021年军队转业干部选岗会在区退役军人事务局七楼会议室召开,区委组织部、区委编办、区人社局、区驻退役军人事务局纪检组、区退役军人事务局、安置单位相关负责人及6名军转干部参加会议。此次军转干部安置工作按照“公开职位,依次择岗”原则,根据量化考核分从高到低依次由安置对象本人志愿选择规定范围内的单位,选岗过程公开透明,并现场进行签字确认。选岗前为安置单位和军转干部之间留足了互相介绍的时间,6名军转干部对此次选岗表示满意,全部一次性选岗成功,安置率100%。会上,区退役军人事务局向顺利选岗的军转干部表示祝贺,希望他们到新的岗位后继续保持和发扬军队的优良传统,加强自身建设,展现新形象、体现新作为,为新罗区高质量发展贡献自己的力量。(来源:市局办公室、新罗区退役军人事务局)