首页 > 办事服务 > 优待抚恤

永定区、武平县开展为立功军人家属送喜报活动

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2022-01-25 09:41
字体:    
视力保护色:

   

  

永定区:为立功军人家属送立功喜报

 

  近日,永定区武装部、区退役军人事务局等一行来到高陂镇北山村,为荣获三等功的现役军人张永国同志家属送上立功喜报及慰问金。

   伴随着喜庆的锣鼓声,在醒目的“立功喜报送家门优待政策惠家人”“祝贺张永国同志荣立三等功”的条幅下,慰问组为立功军人张永国家属戴上荣誉绶带,奉上喜报和慰问金,感谢他们为祖国培养了优秀人才,希望家属继续鼓励张永国在保家卫国的神圣岗位上积极进取,努力锤炼意志和本领,争取更好的成绩。

近年来,永定区坚持把为现役军人立功受奖送喜报作为拥军优属的一项重要内容来抓,全面落实拥军优属政策,把对军人的尊崇转化为实际行动,给现役军人带来极大的荣誉感、获得感,从而极大激发了适龄青年投身军营,建功立业,报效祖国的热忱。(来源:永定区退役军人事务局)
 

 

    

武平县:开展送立功喜报活动
    连日来,结合春节慰问工作,武平县开展为荣立三等功现役军人家庭送喜报活动。县人武部、退役军人事务局联合立功军人所在的乡镇(街道)人武部和退役军人服务站走访慰问荣立三等功的军人家属,为其送去立功喜报和慰问奖励金等。
    慰问组先后来到荣立三等功的军人李俊辉、曾永栋、赵德发、童豪兴、杨进文、王友平、赖良鑫家中。每到一处,伴随着“咚咚锵、咚咚锵”的锣鼓声,县人武部副部长韩志英为现役军人父母颁发三等功喜报,县退役军人事务局局长林忠新代表县委县政府为其父母佩戴印有“一人立功,全家光荣”的绶带并送上慰问奖励金,感谢他们为祖国、为部队培养了优秀人才。(来源:武平县退役军人事务局)