首页 > 办事服务 > 优待抚恤

新罗区:组织抗美援朝老兵观看电影《长津湖之水门桥》

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2022-02-14 11:22
字体:    
视力保护色:

  2月11日,龙岩市新罗区退役军人事务局、市中小企业发展商会、市长远营财财务管理有限公司联合组织抗美援朝老兵和家属观看《长津湖之水门桥》,这是继《长津湖》之后的又一观景活动。

  观影活动现场,只见5名老兵身着军装,胸挂军功章,在家属和退役军人事务系统工作人员的搀扶下有序进入影厅。一帧帧精彩的画面,一句句动人的台词,那满腔热血、铮铮铁骨的豪情,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀,坚不可摧的理想信念和对党无限忠诚的精神,让人无不为之潸然泪下。观看结束后,抗美援朝老兵们都哭了,他们一一向烈士敬礼!

  “我们要沿着烈士的道路继续前进……非常感谢区退役军人事务局能邀请我们观看这部电影,作为经历过这场战争的幸存者,我深知战争的残酷,电影内容拍摄的很符合当时的实际情况,值得你们年轻人观看,我们一定要铭记这段历史,要珍惜现在的美好生活。”今年90岁的抗美援朝老兵林守明动情地他年轻人说道。(来源:新罗区退役军人事务局)