首页 > 办事服务 > 优待抚恤

漳平市多举措做好优待证办理工作

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2022-03-27 09:47
字体:    
视力保护色:

  连日来,漳平市桂林街道退役军人服务站认真贯彻落实上级安排部署,用心用情为辖区500余名退役军人建档立卡,办理优待证,全力保障退役军人权益。

  一是广泛开展宣传,全面铺开启动。通过微信公众号、微信群等网络载体以及发放宣传单600余份,LED滚动60余条,入户走访等方式线上线下多方位宣传,让辖区退役军人知晓优待证的申请政策,做到宣传不漏户,登记不漏人。

  二是严格防控疫情,安全保障联动。以疫情防控安全为前提,配备充足防护用品,工作人员做好个人防护;实行错峰安排;引导退役军人全过程落实好佩戴口罩、测量体温、查看健康码和行程码等防控措施。

  三是坚持问题导向,服务群众传动。坚持把真心贴心暖心服务贯穿工作全过程。在办理现场,工作人员耐心细致地进行政策解读、申请受理、确认签字等各环节服务。针对精神障碍的退役军人,主动帮助对接材料,收集相关信息,确保在办理过程中材料齐全、方便快捷、一次办好。

  截至目前,漳平市桂林街道退役军人服务站收到优待证办理咨询312条,完成42余人申请受理,办件成功率100%。下一步,街道将针对辖区内年龄超过80岁、身患重病、无自理能力、长期卧床等不方便到现场申请的退役军人,主动上门服务,确保退役军人优待证办理不漏一户、不落一人。(来源:漳平市退役军人事务局)