首页 > 办事服务 > 英烈褒奖

连城县举行零散烈士墓集中迁葬仪式

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2022-01-20 18:37
字体:    
视力保护色:

   

  1月20日,龙岩市连城县零散烈士墓集中迁葬仪式在县烈士集中安葬区(庙前镇旗山)举行。龙岩市退役军人事务局、连城县四套班子有关领导,县直有关单位和部分乡(镇)领导,人武干部、烈士家属代表、少先队员代表等参加仪式。

  

   

  仪式上,全体奏唱中华人民共和国国歌,连城县政协主席陈荣斌致辞,少先队员献唱我们是共产主义接班人。仪式后,烈属护送烈士遗骸进行安葬。大家列队向烈士墓区献花,祭奠革命先烈,缅怀英烈的丰功伟绩和崇高精神。当天,共计迁移安葬零散烈士墓131座,预计25日将完成迁葬工作。江修儒烈士的家属代表江兴明说:我们表示很好很满意,这个地点也不错。我们感谢政府对我们烈士和烈士后代的关心和照顾。罗元本烈士的家属代表罗金和说:作为烈士的家属代表,我非常的激动。这样集中安葬,使我爷爷的战友们都能够在一起安息。此举弘扬烈士精神,能够教育一代又一代人牢记历史,为国家做出更大的贡献。据了解,去年以来,在省、市退役军人事务部门的大力支持下,连城县认真贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作的重要指示精神,以开展党史学习教育为契机,把县烈士集中安葬区项目作为“我为群众办实事”项目,多方筹措900多万元资金,按照“应迁尽迁、集中管护”原则,把全县431个零散烈士墓进行迁葬,更好地做好烈士纪念设施保护工作。(来源:连城县融媒体中心)