首页 > 办事服务 > 英烈褒奖

完成率达120.6%,永定区革命烈士纪念设施整修提升工作取得阶段性成果

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2022-03-27 09:44
字体:    
视力保护色:

  连日来,永定区退役军人事务局组织检查组深入全区各地,对革命烈士纪念设施整修提升改造工程进行检查督导。其中金砂烈士陵园、湖雷烈士陵园、岐岭烈士陵园、湖坑奥杳烈士陵园、陈东烈士纪念园、龙潭烈士陵园、高陂烈士陵园、虎岗烈士陵园、峰市烈士陵园和永定区烈士纪念园等10处工程进展顺利,全区805座零散烈士墓迁入了这些纪念设施,超额完成138座,完成率达120.6%,烈士纪念设施整修提升工作取得阶段性成果

  在永定区烈士纪念园,地板铺设和石栏杆改造、园林绿化、大门、路灯,以及以赓续“红色血脉”塑造“红色品牌”、弘扬“红色精神”为主题的大型浮雕和烈士英名墙建设全面完工。改造提升后的烈士纪念设施将成为全区集爱国主义教育、国防教育为一体的基地。

  永定是全国著名的革命老区、中央苏区的重要组成部分,在革命战争年代,有4800名优秀永定儿女献出了宝贵的生命。为弘扬革命精神,充分发挥革命烈士纪念设施对青少年的启示教育作用,近年来,永定区委区政府持续加强对革命烈士纪念设施的修缮、保护和利用,全区投入修缮保护革命烈士纪念设施的各类资金就达1550余万元。区退役军人事务局采取多种措施,通过组织专班调查,广泛摸排、听取退役军人、革命烈士家属诉求等举措,精心组织了实施革命烈士纪念设施保护修缮工程,让革命烈士纪念设施旧貌换新颜。 (来源:永定区退役军人事务局)