首页 > 互动交流 > 常见问题

龙岩市争取保障性安居工程 中央预算内投资补助六千余万

文章来源:退役军人事物局
发布时间:2020-12-25 17:37
字体:    
视力保护色:

  近日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市共争取棚户区及老旧小区改造配套基础设施建设中央预算内投资补助资金6764万元,涉及9个项目。

  九个项目分别是,龙岩市黄邦小区棚户区改造、新罗区2020年第二批老旧小区改造、连城县莲峰镇北街第二居民老旧小区改造、漳平市菁城街道福满片区老旧小区改造、漳平电厂老旧小区改造、漳平市桂林街道下桂林片区老旧小区改造、漳平市桂林街道上江片区老旧小区改造、南昌铁路局职工家属区(漳平)改造和中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司职工家属区(漳平)改造等项目。项目的配套基础设施改造将得到建设资金保障,使9448户居民居住环境得到改善和优化,提高居民的幸福感和获得感。

  保障性安居工程专项老旧小区改造中央预算内投资主要用于小区内外配套基础设施和公共服务设施建设,包括小区内的道路、供排水、供电、供气、绿化、照明、围墙、垃圾收储等基础设施,小区的养老抚幼、无障碍、便民等公共服务设施,与小区直接相关的道路和公共交通、通信、供电、供排水、供气、停车库(场)等城镇基础设施项目。

  据悉,市发改委将积极会同有关部门,督促相关区县及项目单位认真组织实施,强化质量管理,落实配套资金,确保项目按时开工、按期竣工。