首页 > 政务公开 > 通知公告

龙岩市退役军人事务局关于举办第二届退役军人创业创新大赛的公告

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2021-07-20 16:53
字体:    
视力保护色:

  根据《全国退役军人创业创新大赛组织实施暂行办法》《福建省退役军人事务厅关于组织第二届退役军人创业创新大赛的通知》要求,为挖掘退役军人创业典型,展现我市退役军人风采,营造退役军人积极投身“大众创业 万众创新”的良好社会氛围,我市将举办第二届退役军人创业创新大赛,现将有关情况公告如下:

  一、大赛主题

  立创新创业潮头  展退役军人风采

  二、参赛项目

  根据规定,本次大赛设置“新兴产业”“传统产业及生活服务业”和“现代农业”3个赛道。符合条件的企业(团队)仅可选择1个赛道,不得兼报。

  三、报名条件

  报名参赛的企业(团队)应符合法律法规和国家产业政策规定,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权,且未曾获得往届全省退役军人创业创新大赛优秀项目及以上奖项。参赛企业独立创始人(或持股的联合创始人)、团队核心成员必须为退役军人。

  (一)参赛企业需满足以下条件:

  1.2016年1月1日(含)以后在龙岩市内市场监管、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户);

  2.有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资;

  3.有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力;

  4.能够创造一定就业岗位,带动更多退役军人就业。

  (二)参赛团队需满足以下条件:

  1.截至2021年1月1日,尚未在龙岩市内市场监管、民政部门注册的,拥有科技创新成果或创业计划的团队;    

  2.2020年1月1日(含)以后在龙岩市内市场监管、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户),可以以参赛团队身份参赛;

  3. 核心团队成员不少于3人。其中至少1名为退役军人。参赛退役军人须为团队组建的发起者或团队核心技术发明人员。

  (三)参赛资格有关问题:

  1.退役军人受刑罚在2016年1月1日以后尚未结束的不得参赛,2016年1月1日之前受刑罚业已结束的可以参赛;

  2.受税务、市场监管等企业管理职能部门处罚,2021年1月1日之后尚在处罚期内的不得参赛,处罚期在2021年1月1日前业已结束的可以参赛;

  3.参赛企业成立日期须满足参赛资格条件,如换证,以该企业名称首次成立时间为准核定参赛资格。

  四、比赛事项

  (一)报名。报名时间为自公告发布之日起至8月3日止。符合参赛条件的企业(团队)按要求如实填写相应报名表格,提交有关证明材料,同时提交书面的《项目介绍书》,命名为“参赛企业或团队名称—项目介绍书”(***公司—***项目介绍书)。各县(市、区)企业向企业主要经营场所所在地退役军人事务局提交,参赛团队向团队核心负责人主要居住地退役军人事务局提交。

  (二)初赛。根据各县(市、区)推荐情况举办初赛(初赛形式采取书面评审和项目路演的方式进行)或者组织专家团队书面评审,择优推荐参加福建赛区复赛。

  (三)复赛。在各地选送基础上,省退役军人事务厅举办全省复赛。

  (四)决赛。由退役军人事务部组织全国决赛。

  五、联系电话

  龙岩市退役军人事务局

  5282858

  新罗区退役军人事务局

  2991651

  永定区退役军人事务局

  5932619

  上杭县退役军人事务局

  3845016

  武平县退役军人事务局

  3058523

  长汀县退役军人事务局

  3366534

  连城县退役军人事务局

  3322801

  漳平市退役军人事务局

  7552019