首页 > 政务公开 > 通知公告

龙岩市退役军人抗击疫情倡议书

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2022-03-23 15:03
字体:    
视力保护色:

全市退役军人:

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全市退役军人积极主动,奋战在秩序维护、应急消杀等抗疫一线,充分彰显了退役军人的为民情怀和责任担当。在此,龙岩市退役军人事务局向你们致以崇高敬意!当前,疫情防控形势严峻复杂,为深入贯彻落实市委、市政府关于疫情防控的工作要求,特发出如下倡议:

  一、听从指挥

  全市退役军人要积极响应市委市政府的号召,及时关注官方疫情防控态势和信息,带头遵守各项规定,自觉按照科学指引做好个人和家庭防护,引导身边群众主动配合防控管理,不信谣、不传谣,不随意在社交媒体发布未经证实的疫情信息。根据疫情防控实际需求,参与其中,发挥作用,依法有序地开展力所能及的疫情防控志愿服务。

  二、服务人民

  全市退役军人要立足实际、各尽所能、各展所长,协助乡镇(街道)、村居(社区)等单位,做好疫情排查、疫苗接种、体温监测、扫码登记、咨询引导、核酸检测点秩序维护、帮助弱势群体等工作,共同维护社会公共秩序,不盲从、不添乱,确保志愿服务科学、有序、安全开展。

  三、积极宣传

  全市退役军人要积极参与城乡社区疫情防控知识宣传普及工作,广泛开展“戴口罩、勤洗手”“一米安全线”“非必要、不出门”等疫情防控知识的宣传。根据官方疫情防控态势和信息,向身边亲友和群众做好政策措施解读,疫情通报、疫情知识、辟谣内容等权威信息的传递。

  四、争当标兵

  全市退役军人要主动亮明身份,积极响应所在单位或住地社区的招募号召,“兵支书”“最美退役军人”要率先垂范,争当标兵,认领急难险重任务,充分发挥好模范带头作用,以无私的奉献精神和优质的志愿服务展现退役军人形象、贡献退役军人力量。

  

    亲爱的战友们,让我们团结一心、众志成城,筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线,共同守护全市人民的健康安全,早日取得疫情防控的全面胜利!  

  龙岩市退役军人事务局

  2022年3月23日