首页 > 政务公开 > 新闻动态

4个就业创业示范基地!1个先锋大队!退役军人就业创业宝地就在这里......

文章来源:中国政府网
发布时间:2021-04-20 15:59
字体:    
视力保护色:
 4月20日,长汀盼盼食品有限公司和福建省康乐美健身咨询有限公司“长汀县退役军人就业创业示范基地”正式揭牌成立,长汀县人武部政委严伟、长汀县20余名退役军人党员代表出席揭牌仪式。龙岩市山中城文化发展有限公司、龙岩市闽红大文化发展有限公司也被授予“长汀县退役军人就业创业示范基地

 

揭牌仪式上,严伟强调,被授予“长汀县退役军人就业创业示范基地”的各企业要进一步提高政治站位,坚持以退役军人服务为中心的工作导向,把退役军人就业创业工作做实做好;要全力帮扶和保障退役军人就业创业,全面营造鼓励支持退役军人参与“大众创业、万众创新”的时代新氛围;要充分发挥创业引领、就业指导、教育引导的作用,发挥企业专业优势、平台优势,激发广大退役军人就业创业热情,增强拥军优属意识,真正实现习近平总书记提出的“让军人成为全社会尊崇的职业。”


据了解,长汀县退役军人就业创业示范基地的成立旨在通过典型示范引领,激励更多的退役军人自主就业创业,同时引导社会企业和用人单位吸收退役军人就业创业,形成“退役军人奋发有为,社会各界广泛关注”的浓厚氛围。

“今天很荣幸,我公司被评为长汀县退役军人就业创业示范基地。”福建省康乐美健身咨询有限公司董事长吴莹莹表示,该公司将积极响应国家号召,不断提供优质的退役军人创业岗位,欢迎广大退役军人一起共同创业。

“今后我们将不忘初心、牢记使命,充分发挥自身优势,借基地的示范带动效应,积极为退役军人提供资源,搭建就业创业的良好平台,进一步激励广大退役军人在助力地方经济建设中再立新功。”福建省长汀盼盼食品有限公司党委书记、总经理盖桂林说。

随后,长汀县汀州退役军人先锋大队揭牌授旗仪式举行。仪式结束后,长汀县汀州退役军人先锋大队开展涉麻制毒重点整治、电信反诈入户宣传和入田园开展毒品原植物踏查专项行动等“我为群众办实事”活动。