首页 > 政务公开 > 新闻动态

上杭县召开全县革命烈士纪念设施整改提升工作推进会

发布时间:2021-05-16 15:58
字体:    
视力保护色:

  5月12日,上杭县退役军人事务局组织召开全县革命烈士纪念设施整改提升工作推进会。会议组织学习了《英雄烈士保护法》《烈士纪念设施保护管理办法》,通报了全县前期革命烈士纪念设施整改提升工作情况,与会人员围绕推进工作中存在的问题、整改情况和下一步打算开展座谈,并对下一步全县革命烈士纪念设施整改提升工作进行了安排部署。

  
  会议强调
  
  各乡镇要思想重视,提高政治站位,充分认识做好革命烈士纪念设施整改提升工作的重要意义,站在讲政治、讲责任、讲情怀的高度,把整改提升工作作为开展党史学习教育和新时代文明实践活动的重要内容,切实把全县革命烈士纪念设施建设好、管理好、保护好、利用好。
  
  要分类施策,坚持问题导向,确保革命烈士纪念设施整改提升工作如期完成,对字迹模糊、局部破损的立即整改,对就地整修、地面塌陷的限期整改,对集中迁移、提级改造的加快项目申报进度,争取项目资金按时完成整改。
  
  要及时汇报,压紧压实责任,充分发挥乡、村两级服务站的作用,明确管理职责,建立健全革命烈士纪念设施保护管理常态化、长效工作机制,督促做好烈士纪念设施环境整治、日常保洁等工作,按照“任务项目化、项目清单化、清单具体化”的要求,确保革命烈士纪念设施整改提升工作落到实处。