首页 > 政务公开 > 新闻动态

龙岩市退役军人事务局开展“不忘来时路 薪火相传承”主题党日暨党史学习教育现场教学活动

发布时间:2021-05-28 16:02
字体:    
视力保护色:

  在全党集中开展党史学习教育正当其时,5月27日,龙岩市退役军人事务局组织全体党员、入党积极分子开展以“不忘来时路 薪火相传承”为主题的党日活动。

  五月的长汀,骄阳似火,晴空万里,天空中飘着一缕缕白云。罗汉岭下,参加主题党日活动的党员干部、入党积极分子人手一面党旗,目光坚定而热烈,在鲜红党旗的映衬下,在讲解员的引领下,大家满怀热情。
  “这里就是我们中国共产党早期主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家,中国革命文学事业的重要奠基者之一瞿秋白同志就义的地方……”
  在瞿秋白烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情,向烈士三鞠躬,而后绕碑瞻仰,缅怀革命先烈,寄托无比哀思。在瞿秋白烈士纪念馆,一件件珍贵的历史文物,一张张翔实的图片,一段段感人的红色故事,生动展示了革命斗争的光辉历程。
  长汀县是红军的故乡、红色的土地、红旗不倒的地方。在漫长的革命斗争中,全县有2万余工农子弟参加红军,许多优秀儿女为了革命事业的胜利献出了宝贵的生命,同时也给我们留下了丰硕的“红色”精神财富。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”
  在福建省苏维埃政府旧址前,全体党员胸戴党徽,高举右手,握紧拳头,庄严宣誓,一句句铮铮的誓言,忆起的是入党时坚定不移的初心,振奋的是使命在肩的决心,牢守的是为民服务宗旨的恒心。在讲解员的指引下,大家参观了瞿秋白囚室、红色小上海展馆,开展了《党章专题学习》。
  现场教学中,全体党员干部、入党积极分子还参观了毛主席最牵挂的井——老古井、毛泽东旧居——《关心群众生活,注意工作方法》写作地、中央红军医院——福音医院,参观了中国水土流失治理的品牌、南方水土流失治理典范、绿水青山就是金山银山实践创新基地——中国·长汀水土保持科教馆。
  走红色经典线路,听党史精神课程。下一步,龙岩市退役军人事务局将进一步运用好红色资源,扎实开展党史学习教育,激发党员干部奋进力量,以新气象新作为推动乡村振兴,促进革命老区发展。