首页 > 政务公开 > 新闻动态

@龙岩退役军人,这几项金融福利请收下!

发布时间:2021-05-30 16:05
字体:    
视力保护色:

  退役军人可持退役证、优待证等有效证件,办理专属银行卡,免收工本费、免年费、免小额账户管理费、免账户余额变动通知短信服务费,免跨行转账手续费,每月前30笔ATM跨行取现手续费免费,免费提供电子令牌或U盾等,还有拥军贷、致富贷……

  5月28日,龙岩市退役军人事务局与邮储银行龙岩市分行签定战略合作协议,四个大项六个小项的金融福利再一次惠及龙岩退役军人。
  此次战略合作,是退役军人服务保障机构贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,关心关爱退役军人的一项重要举措,也是金融部门强化政治担当、积极履行社会责任和国防义务的重要体现,对推动军人成为全社会尊崇的职业具有重要的意义。
  革命战争年代,红色邮政肩负了党政军民通信任务,完成了大量护送革命人员、运输重要物资等特殊任务,是中国人民革命事业的重要组成部分。在人民军队建军初期,随着革命根据地和红色政权的建立,各地相继建立了赤色邮政机构,规定红军及其家属往来信件、包裹等享受免费邮递服务。
  进入新时期,全国各地邮政数十年如一曰免费收寄义务兵信件,定期到军营收寄包裹、送党报党刊。2019年3月,退役军人事务部与中国邮政储蓄银行签署了拥军优抚合作协议,邮储银行为军人军属、退役军人和其他优抚对象开通绿色通道,提供优先服务和其他个性化专属金融优惠服务。
  促进退役军人就业创业,需要社会共同参与。为做好退役军人就业创业工作,市退役军人事务局多次与邮储银行沟通协调,研究制定合作协议,明确双方权利与义务,进一步发挥银行系统在拥军优属事业中的特色作用,打造具有龙岩特色的退役军人金融服务品牌,通过完善以退役军人为服务对象的专属产品体系,为退役军人日常生活、投资置业和就业创业提供更加优先、优质、优惠的金融信贷服务,让“最可爱的人”成为“最有用的人”。