首页 > 政务公开 > 新闻动态

我为群众办实事--首场关爱退役军人健康活动走进上杭县旧县镇

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2021-06-24 10:22
字体:    
视力保护色:

  

   

  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,积极响应党史学习教育“我为群众办实事”号召,6月24日,由龙岩市卫生健康委员会、退役军人事务局联合组织的我为群众办实事——首场关爱退役军人健康活动在上杭县旧县镇举办,为老红军、建国前入伍和抗美援朝的复员军人、残疾军人等退役军人送去健康。这是贯彻党中央、省委、市委关于党史学习教育决策部署,关爱革命功臣,为群众办实事的一项实实在在的具体举措。

    在旧县镇卫生院,闻讯赶来的退役军人络绎不绝,卫生院和退役军人服务站的工作人员为前来问诊的群众一一登记造册。龙岩市第一医院普外科、骨科、心血管内科、内分泌科的7名专家现场与患者和家属进行交流,为退役军人制定了科学规范的治疗方案。现场义诊后,专家组还奔赴至15公里外的才溪镇,来到103岁失散老红军林攀隆的家中看望慰问。市、县卫健委和退役军人局现场办公,协调当地卫生院将失散老红军林攀隆列为重点服务对象,定期提供上门巡诊服务。

  据悉,此次为群众办实事--关爱退役军人健康活动将持续到8月份,市退役军人局、市卫健委和健康专家组将继续深入各县(市、区),通过开展现场义诊、健康知识讲座、分发健康知识手册等方式,广泛传播健康知识,引导广大退役军人树立健康观念,养成健康行为,提高健康素养水平,为推进“健康龙岩”建设贡献力量。(作者:范启椿)