首页 > 政务公开 > 新闻动态

龙岩市退役军人事务局举办全市服务中心(站)业务骨干培训班

文章来源:龙岩市退役军人服务中心
发布时间:2021-06-29 10:52
字体:    
视力保护色:

  

  6月23日至25日,全市退役军人服务中心(站)业务骨干培训班在龙岩举办。来自各县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)共91名退役军人事务系统工作人员参加培训。

  培训深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和来闽考察重要讲话精神,围绕退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障、全国示范型服务中心(站)创建等内容,采取集中培训、经验交流、现场观摩等方式进行了系统培训,内容丰富,针对性强,对开展全市退役军人服务保障体系建设和退役军人工作具有很强的指导意义。

  市退役军人局党组书记、局长邹方清在培训班上要求:一要坚决履行做好新时代退役军人工作的政治责任。从旗帜鲜明讲政治的高度,始终把服务保障体系建设作为“一把手”工程来抓,高质量、高标准、高起点做好这项工作;二要全面落实做好新时代退役军人工作的任务要求,明确工作目标,提升办事效率,提升服务水平;三要持续提升做好新时代退役军人工作的能力水平,全力破解工作实际中的短板弱项,努力形成齐抓共管全面推进的工作局面。(作者:范启椿 陈婧)