首页 > 政务公开 > 新闻动态

老兵永远跟党走•习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话感言系列摘编(一)

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2021-07-03 15:27
字体:    
视力保护色:

  2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,在全市退役军人事务系统和退役军人当中产生热烈反响。我们梳理出部分内容,陆续发布,以期共鸣。 

  长汀籍抗美援朝老兵吕连葵:总书记的讲话令人振奋,作为一名志愿军老兵,我要老有所为,把这段历史讲给年轻人听,让他们要好好去了解历史,明白今天的幸福是怎么来的!以前那么多同志在前方战斗牺牲用鲜血换来了今天的美好生活,让伟大的抗美援朝精神代代相传。 

  武平籍抗美援朝老兵饶玖星:心情特别激动和自豪,我是一名抗美援朝老兵,也是一名共产党员,深切感受到中国共产党真好!我们今天的幸福生活来之不易,要继续听党话、感党恩、跟党走,好好生活、努力工作! 

  “全国模范退役军人”沈冬红:听了习主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我作为一名具有26年党龄的退役军人,内心无比自豪,我要坚守入党誓言,肩负起新时代退役军人的职责使命,将自己的经验与大家分享,传播真善美,弘扬正能量。 

  “光荣在党50年”纪念章获得者、武平县退役军人吴桂康:心情非常激动,深深感受到我们伟大的中国共产党,从弱小到强壮。感受最深的就是习近平同志所说的“江山就是人民 人民就是江山”的理念,作为一名有57年党龄的老党员,我将不忘初心、牢记使命,对党忠诚、听党话、感党恩、跟党走,为建设有温度的幸福武平增添正能量。 

  龙岩市劳模、武平县党外知识分子联谊会会长、退役军人朱安:心情很激动,也很振奋,作为一名劳动模范,就要进一步团结在习近平总书记为核心的党中央周围,按照习近平总书记的指示,听党话、跟党走、感党恩,要在自己的岗位上积极工作、无私奉献,为建设新武平作出新的更大的贡献。(作者:范启椿)