首页 > 政务公开 > 新闻动态

老兵永远跟党走•习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话感言系列摘编(二)

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2021-07-04 15:28
字体:    
视力保护色:

  龙岩市退役军人事务局邹方清:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,表达了亿万中华儿女最强烈的心声,激发了亿万中华儿女最深挚的情感,引起了亿万中华儿女最强烈的共鸣。在具有划时代意义的重要历史关头,我们要从党的非凡历程中传承红色基因,找寻初心、激励使命,扛起责任;要牢固树立“以退役军人为中心”的工作理念,在思想政治引领、政策配套落实、提升安置质量、充分高质就业、精准服务保障、营造尊重氛围、提高履职效能等方面下功夫,用心用情用力服务保障好广大退役军人;要坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,不断开创我市退役军人工作新局面,切实在全方位推进高质量发展超越,谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章的征程中奋勇争先、走在前列。

  武平县退役军人事务局林忠新:7月1日上午,我和全局干部职工一起现场收看了中国共产党成立100周年庆祝大会,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。中国共产党一百年的奋斗历程,从理论和实践都充分说明、证实了“中国共产党为什么能”的问题。因为中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。作为一名共产党员,我必须在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路等方面坚持真理、坚守理想、坚定信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 在思想上和行动上要始终同党中央保持高度一致,不断增强党性锤炼,坚定永远跟党走的信心和决心。同时在具体工作和日常生活中当好表率,做到清清白白做人,踏踏实实做事,自觉锤炼忠诚品质,真正做到心无杂念,德无杂质,行不乱章,进一步增强政治定力。

  “最美退役军人”钟志坚:习近平总书记的重要讲话内涵丰富、气势恢宏,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒。通过电视直播,聆听和学习后,我心潮澎湃、倍感振奋、倍受鼓舞;我仿佛又回到了部队,听到了催征号角,让我更加坚定理念信念,永远跟党走。我作为一名退役军人党员,又从事退役军人服务保障工作,在习总书记重要讲话精神中汲取了强大动力,在新征程上继承和发扬伟大建党精神,一定要肩负起时代赋予的光荣使命,全心全意做好退役军人服务保障工作,为打造有温度的幸福武平贡献力量。(作者:范启椿)