首页 > 政务公开 > 新闻动态

老兵永远跟党走|基层动态

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2021-07-20 17:27
字体:    
视力保护色:

  武平:开展党史学习教育进军营暨老兵报告会  

   

  7月20日,武平县2021年“八一”双拥系列活动启动仪式---党史学习教育进军营暨老兵报告会在武警武平中队举行。县人武部、县退役军人局、县武警中队、县消防救援大队、梁野救援协会以及退役军人代表、现役军人家属代表共40人参加。

  老兵报告会由武平县退役军人事务局党组书记、局长林忠新主持。爱心企业家何智、身残志坚的市劳动模范朱安、坚持37年献血达16000毫升的石三桥、在8年义工路上服务600多场次的志愿者钟国强等四位退役老兵先后讲述了自己退役后如何服务社会、帮助他人,以实际行动做到退役不褪色、退伍不退志的感人事迹。党校高级讲师、县委宣讲团成员陈始荣同志为全体与会人员作了题为《学百年党史,开时代新局》党史专题讲座,要求大家在救国史、兴国史、富国史、强国史学习中坚定理想信念、传承红色基因、赓续红色精神、发扬建党精神,真正做到学史明理、学史增信、学史祟德、学史力行,奋力推进武平双拥工作高质量发展,为开启第二个百年奋斗目标新征程开好局、起好步。(来源:武平县退役军人局 钟志坚)

  

    上杭:省荣誉军人康复医院深入上杭县为优抚对象送健康

  

  连日来,福建省退役军人事务厅联合省荣誉军人康复医院来到革命老区--上杭县,为残疾军人、在乡复员军人等优抚对象开展为期6天的巡诊送健康活动。截止20日,共为131名优抚对象,6名群众提供医疗巡诊服务。

  福建省荣誉军人康复医院是一所省属优抚医院,主要为优抚对象提供休养、康复、巡诊等服务。此次巡诊活动,医院派出7名经验丰富、技术精湛的业务骨干,采取现场巡诊、上门入户的方式进行,服务内容包括彩超、心电图、X光、内科检查等,帮助建立健康医疗档案,开展健康知识咨询、免费发放药品、开设健康科普知识宣传讲座。巡诊组还派出小分队对行动不便的优抚对象上门送医送药。

  为把优抚对象巡诊医疗这件好事办好、实事办实,省退役军人事务厅和上杭县退役军人事务局提前谋划、提前准备、严密组织,制定全县优抚对象巡诊医疗活动方案。设立了县退役军人服务中心、才溪、古田、溪口、白砂等五个固定巡诊医疗点。各乡(镇)按照要求紧密配合,认真落实责任,组织工作人员、志愿服务者,全力做好维持秩序,帮扶引导等后勤服务保障工作,确保正在进行的优抚对象医疗巡诊活动有序开展顺利进行。

  巡诊医疗送健康活动时间从19日至24日结束。(来源:上杭县退役军人事务局)

  

    新罗区:组织自主择业军转干部开展业务培训

   

  为进一步提升自主择业军转干部就业能力素质,增强创业信心。近日,新罗区退役军人事务局组织辖区内22名自主择业军转干部到永定区开展业务培训。

  培训采取“课堂+现场”教学,邀请市委党校王咏梅教授为学员们开展专题授课;现场参观中央红色交通线纪念馆、张鼎丞故居以及省第一支红军部队成立旧址金谷寺。通过培训,使全体自主择业军转干部切身感受到党和政府对他们的关心关爱,激励他们始终秉持初心使命,永葆军人本色,努力把学习教育成果转化为干事创业的动力,积极投身到地方经济社会发展建设中去,在不同的岗位继续发扬军队优良传统,保持军人优良作风,做到“退伍不退志,退役不褪色”,活出精彩人生。(来源:新罗区退役军人事务局 )

  

    长汀:邀请现役、退役老兵为新兵传帮带

   

  近日,长汀县退役军人事务局邀请现役军人胡鹏,退役军人张国桥、黄兴贵,零距离与预征大学毕业生进行交流,畅谈自己的从军感悟,用榜样的力量推动征兵宣传推陈出新、入情入理,营造“参军光荣,当兵有为”的浓厚氛围,取得了良好的效果。(来源:长汀县退役军人事务局)