首页 > 政务公开 > 新闻动态

省退役军人事务厅罗庆春副厅长莅临龙岩调研督导烈士纪念设施整改提升工作

文章来源:龙岩市退役军人事务局
发布时间:2021-07-23 15:53
字体:    
视力保护色:

  

  7月21日至22日,省退役军人事务厅罗庆春副厅长莅临龙岩调研督导烈士纪念设施整改提升工作,先后调研了上杭县溪口镇、白砂镇烈士纪念设施和散葬烈士墓管护情况,实地指导长汀县散葬烈士墓集中安葬点规划建设工作,并召开工作座谈会,对进一步做好烈士纪念设施整改提升工作提出工作要求,

  

  

  一要落实好分类管理,特别是加快推进散葬烈士墓集中迁移保护工作。按照“能集中尽量集中”的原则,在耐心细致做好烈属思想工作基础上,按照省里确定的五种分类保护办法,重点强化推进散葬烈士墓迁移到现有烈士陵园集中保护,同时加快烈士集中安葬点建设,抓住下半年几个有利时间节点,有序有效做好集中迁移工作。

  二要落实好分级负责,特别是推进落实属地管理责任和直接管护责任。要对照国家、省、市、县级烈士纪念设施的保护管理标准,制定保护管理制度,加强常态化管理,明确管理责任,落实责任人。要强化散葬烈士墓的管理,落实烈属和镇(村)管护责任,并根据各地实际聘请片区烈士墓管理员,提高管理效率。

  三要持续抓好烈士纪念设要施整改提升工作。认真按照省退役军人事务厅和省检察院《关于开展全省县级及以下烈士纪念设施管理保护专项行动的通知》要求,分步分项,按时间节点列出工作表、路线图,工作不松懈、不怠懈,持续抓好烈士纪念设施整改提升工作,更好发挥烈士纪念设施在党史学习教育中的作用。(优抚褒扬科 李莉)